当前位置:首页 >> 工作动态 >>详情
2014年AAA级安全文明标准化工地评价活动已正式启动
发布时间:2014-05-21  来源:本站  作者:管理员  浏览次数:21607次  

2014年2月20日,中国建筑业协会建筑安全分会印发了《关于组织开展2014年“AAA级安全文明标准化工地”评价工作的通知》(建协安〔2014〕1号)。

该通知中指出,在本申报年度或2013年发生较大及以上事故,或者一年内发生两起及以上一般事故的独立法人单位,不得申报2014年“AAA级安全文明标准化工地”的评价。按照国家有关规定,“AAA级安全文明标准化工地”的评价工作,不收取任何费用。按照“控制数量、严格程序、规范行为、争创品牌”的原则,我分会提出了推荐“AAA级安全文明标准化工地”的名额建议表。请各地区、各行业、各有关单位对申报工地组织评价审核,并征求本地区或本行业建设工程安全监督机构的意见后,按照优中选优的原则,于2014年5月31日前提出推荐意见。为便于组织复查和学习交流,各地区、各行业、各有关单位推荐的参评工地中,已完工程一般不宜超过50%。

本着节约、效能的原则,自2014年起,“AAA级安全文明标准化工地”申报资料采用电子版的方式报送。具体要求如下:

各推荐单位对各申请单位的申报工地及其资料进行评价审核,并就拟推荐名额同我分会秘书处协商达成一致意见后,我分会秘书处对经协商拟同意其申报名额的推荐单位发放网上申报的用户名及密码。各推荐单位登录“中国建筑业协会建筑安全分会网”(www.jzaqfh.org),点击进入主网页的“AAA级安全文明标准化工地网上申报”系统填写《AAA级安全文明标准化工地申报汇总表》。同时,各推荐单位应将《AAA级安全文明标准化工地申报汇总表》加盖公章后连同推荐函一并寄至我分会。推荐单位负责将用户名、密码通知所推荐工地的各申请单位, 各申请单位按照《AAA级安全文明标准化工地申报资料(范本)》的要求,填写申报资料,并登录“中国建筑业协会建筑安全分会网”(www.jzaqfh.org),按照提示逐步完成申报资料的上传后,不需再报送纸质版申报资料。


反映本项目安全文明标准化施工情况的视频光盘(不少于5分钟),仍由各推荐单位统一寄送我分会。



Copyright @ 2012 中国建筑业协会建筑安全分会 All Rights Reserved
北京市三里河路9号住房和城乡建设部院内 电话:010-58933693 传真:010-68325148
京ICP备13013827号